Что-то любители тихой охоты в этом году молчат.Грибы пошли!
Выкручиваю. Потом чищу. Так проще. Лоси-кабаны всю дорогу грибы сшибают, и ничего, грибницы как то выживают. Но и про гниль...перезревший гриб семенитсяя, а потом гниет на корню - и что, грибница разве дохнет?falcon-ks писал(а): Старый спорный вопрос,...
Резать или выкручивать?
Говорят, что срезанная и оставленная часть гриба гниет и гниль передается по грибнице убивая ее...
-
- Поручик
- Сообщения: 5204
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 15:42
Белые у нас в таком количестве в основном на восточном берегу Байкала. В других местах скромнее. В том году нашёл одного,лежит поверх рыжика на 10 стр.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7162
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
Мы все более ножом... Как говорил Леон,чем ближе клиент,тем выше мастерство киллера.
От шальной пули нельзя уберечься,тут все от Бога.Chuck писал(а): Будьте осторожны.
Ну...я видел людей, которые ЯВНО слыша и понимая загон лезли в тот район со словами "лес они не купили, где хочу там и рябцов свищу-грибы ищу"...ev011 писал(а): От шальной пули нельзя уберечься,тут все от Бога.
-
- Поручик
- Сообщения: 5204
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 15:42
и маслят
Один маслёнок.
Что врачи говорят? Как в дальнейшем со здоровьем?
Один маслёнок.
Что врачи говорят? Как в дальнейшем со здоровьем?
Это что, пуля на излете под коленку?
РикошетOuzer писал(а): Это что, пуля на излете под коленку?
Хорошо", основную энергию потеряла.
-
- Поручик
- Сообщения: 4950
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 21:19
Николай, грузди сразу в банках солишь что ли? Поделись, коли так рецептом.timohotnik66 писал(а): imohotnik66
Тульская -уже 2 недели
фото не цепляются, в прошлые выходные 3 ведра белых, и одно ложных нахватал, в Тверской ложные по другому выглядят.
Изначально написано гаврила 3:
фото не цепляются, в прошлые выходные 3 ведра белых, и одно ложных нахватал, в Тверской ложные по другому выглядят.
Они мертвенно серые и еще червивые не бывают.Поаккуратней с грибами,от них бывают одни из самых сильных отравлений.
Изначально написано Ouzer:
Ну...я видел людей, которые ЯВНО слыша и понимая загон лезли в тот район со словами "лес они не купили, где хочу там и рябцов свищу-грибы ищу"...
Если это в мой огород камень, то охота в том районе начинается в ноябре.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7162
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
так это чего у вас тоже браконьеры есть ???!!
Есть....и просто мудаки есть. Куда ж без нихNikolai686 писал(а): так это чего у вас тоже браконьеры есть
-
- Поручик
- Сообщения: 5204
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 15:42
Николай, грузди сразу в банках солишь что ли? Поделись, коли так рецептом.
Нет,Василий.Солю в кастрюлю ( на фотке, как раз в ней по солёные)
На дно несколько листьев смородины. Затем слоями грибы укладывает, каждый слой солим( люблю крупную соль) через два слоя пару зонтиков укропа и три покрошеных зубчика честнока.последний слой накрывают 3-4 листьями хрена. И под хороший пресс( молил в двух кастрюлях- одной задавил вторую, в первой камни плоские)
Через 3-4 дня по банкам плотно и заливаю этим рассолом.Банки чуть не докладывают иначе потом зае@ёшься ковырять этот монолит.В сужении банки крестом ложу две палочки от зонтика укропа. Они хорошо придерживают грибыи когда те поднабухнут палочки подадутся вверх- с аммортизируют.Короче зимой гриб доставать отлеплять от общей массы легко. Да сверху децел растительного масла.
Вымачиваю перед засолкой мелкие сутки, покрупней двое.Рыжика только мою и сразу солю.
В банки по солёного ел у приятеля на днях( 20 дней прошло с засолки)- тоже вкусно.Если честно не вижу разницы.
Нет,Василий.Солю в кастрюлю ( на фотке, как раз в ней по солёные)
На дно несколько листьев смородины. Затем слоями грибы укладывает, каждый слой солим( люблю крупную соль) через два слоя пару зонтиков укропа и три покрошеных зубчика честнока.последний слой накрывают 3-4 листьями хрена. И под хороший пресс( молил в двух кастрюлях- одной задавил вторую, в первой камни плоские)
Через 3-4 дня по банкам плотно и заливаю этим рассолом.Банки чуть не докладывают иначе потом зае@ёшься ковырять этот монолит.В сужении банки крестом ложу две палочки от зонтика укропа. Они хорошо придерживают грибыи когда те поднабухнут палочки подадутся вверх- с аммортизируют.Короче зимой гриб доставать отлеплять от общей массы легко. Да сверху децел растительного масла.
Вымачиваю перед засолкой мелкие сутки, покрупней двое.Рыжика только мою и сразу солю.
В банки по солёного ел у приятеля на днях( 20 дней прошло с засолки)- тоже вкусно.Если честно не вижу разницы.
Отнюдь. Не в ВашChuck писал(а): Если это в мой огород камень, то охота в том районе начинается в ноябре.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей