Охота на тигра: как это делается сегодня.

Сообщение 01 фев 2007, 12:39.

В охотоведении есть темин - дичеразведение для последующего выпуска на волю. Хочется кошек? Вкладывай деньги в разведение копытных от кабана и кабарги до изюбряка (не слышал насчет жрут ли онии лосей) и выпускай на волю. Поддерживай кормовую базу. Да это недешево, но при этом можно что-то сохранить. А пустые увещевания ни к чему не приведут. Хоть Красные книги, хоть золотые будут, а кошку человек давит своим присутствием. Дай трубу с газом, нефтью, дороги, лесодобычу, инфраструктуру, а ему где жить и что жрать? Вот и таскает тигра собачек и слава богу, что пока, очень редко людей. Кстати и помойками он не брезгует. В начале восьмидесятых несколько тигров (два точно) подходили прямо к городским кварталам. Не помню, чем тогда дело кончилось, но я сейчас пишу эти строчки, буквально в сотне-другой метров от тех мест где они появлялись (территория завода Варяг). Прошло больше 20 лет пресс человека только усилился, тайги стало меньше, добавился фактор Поднебесной... Мало кого могут удержать запреты быстро срубить большое бабло. Не кидайтесь табуретками, но пусть он живет в резервациях-заповедниках. Будет лучше и тигре и людям. А насчет эндемичности, здесь кто-то сказал, так нифига себе ареальчик у эндемика! Кошки также пластичны как и псовые, поэтому не надо... Лучше всего природа сохранится без Homo Sapiens. Только меня такой вариант не устраивает.
МихЮрч
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 748
Зарегистрирован:
05 авг 2006, 05:30.


Сообщение 01 фев 2007, 14:02

анек в тему:
идет семинар на тему "Охота на тигра".
Докладчик: "Роем яму 4 на 4 и 4 в глубь, спускаемся вниз с приманкой и ждём. Тигр прыгает за приманкой, мы быстро крутим ему яйца, он иумирает от болевого шока."
Вопрос из зала: "А если тигрица?"
Д: "Крути свои больше не понадобятся".
P.S. Зверь, который вредит человеку должен сидеть! Лучше в просторных огороженных зонах, все равно увелить популяцию сильно не получиться.
KOSMOS77777
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
31 янв 2007, 17:58.

Сообщение 01 фев 2007, 21:29

yukon писал(а):у нас тигров нет, но как писал раньше, есть Пумы. тоже не хорошое слово можно подобрать на них.
вот недавно в Калифорнии.... одна пара, так сказать любители ходьбы по лесу, да и у нас таких много. ходят по горам, рассматривают гризли из бинокля и всё им нравиться в этой жизни. так вот, такая пара , обоим наверно уже за 50, случайно зашли в заповедник, где как я понимаю, они думали что встретят милых животных и полюбуются ими, НО.....
ПУМА напала на мужчину и стала его грызть, но хорошочто он был не один, его жена настолько любила его, что напала сама на ПУМУ и избив её, успела также вставить шариковую ручку ей в горло, что и отпугнуло ПУМУ, ОНА СБЕЖАЛА В ЛЕС. мужчина с погрызаным лицом и без сознания доставлен в больницу и лечится сейчас, а по сигналу подняли Поилицию егерей и ими было убито две пумы, одна из которых была с ручкой в горле. к чему всё это ?
Кошка , она и есть кошка, вот только как её не убивают, а всеровно она в природе и её много. так, что ж за проблема с охотой на тигра в России?

Wife Saves Husband From Mountain Lion---

Да собственно никаких поблем, приезжай охотиться
Мяу, я - Котовский.
Аватара пользователя
Котовский
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
12 фев 2010, 23:26
Откуда: Саратов

Сообщение 02 фев 2007, 02:41

yukon писал(а):вот недавно в Калифорнии.... одна пара, так сказать любители ходьбы по лесу, да и у нас таких много. ходят по горам, рассматривают гризли из бинокля и всё им нравиться в этой жизни. так вот, такая пара , обоим наверно уже за 50, случайно зашли в заповедник, где как я понимаю, они думали что встретят милых животных и полюбуются ими, НО.....

Угу, его (Пострадавшего) когда по телевизору показывают у меня в голове только триста-пятьдесят-седьмой семизарядник. А охота на них запрещена.
Лэнд Крузер
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3888
Зарегистрирован:
10 авг 2006, 00:08.

Сообщение 02 фев 2007, 08:29

to Лэнд Крузер
ты знаешь кому обратиться :) звони.
yukon
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3606
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 23:12
Откуда: CALGARY, AB

Сообщение 19 фев 2007, 08:23

МихЮрч писал(а):В охотоведении есть темин - дичеразведение для последующего выпуска на волю. Хочется кошек? Вкладывай деньги в разведение копытных от кабана и кабарги до изюбряка (не слышал насчет жрут ли онии лосей) и выпускай на волю. Поддерживай кормовую базу. Да это недешево, но при этом можно что-то сохранить. А пустые увещевания ни к чему не приведут. Хоть Красные книги, хоть золотые будут, а кошку человек давит своим присутствием. Дай трубу с газом, нефтью, дороги, лесодобычу, инфраструктуру, а ему где жить и что жрать? Вот и таскает тигра собачек и слава богу, что пока, очень редко людей. Кстати и помойками он не брезгует. В начале восьмидесятых несколько тигров (два точно) подходили прямо к городским кварталам. Не помню, чем тогда дело кончилось, но я сейчас пишу эти строчки, буквально в сотне-другой метров от тех мест где они появлялись (территория завода Варяг). Прошло больше 20 лет пресс человека только усилился, тайги стало меньше, добавился фактор Поднебесной... Мало кого могут удержать запреты быстро срубить большое бабло. Не кидайтесь табуретками, но пусть он живет в резервациях-заповедниках. Будет лучше и тигре и людям. А насчет эндемичности, здесь кто-то сказал, так нифига себе ареальчик у эндемика! Кошки также пластичны как и псовые, поэтому не надо... Лучше всего природа сохранится без Homo Sapiens. Только меня такой вариант не устраивает.

-Да это "басни Венского леса" про то как человек ущемил тигра. Почитайте внимательно Пржевальского, в его времена копытных и прочего зверя в Приморье было гораздо больше чем ныне, однако по его же рассказам тигры постоянно таскали и собак и коров и лошадей, и на людей нападали. Тигр всегда выходил к людям, а соответственно был потенциально конфликтным животным, он хищник. Просто нужно принять это и уживаться с ним. Мне тоже неуютно идти по тайге когда вижу свежий след тигра , но и нет желания его истребить или переселить в зоопарки. Кому страшно пусть охотится там где его нет. Дело вовсе не в храбрости, просто тайга без тигра не тайга. Я слышал такие же истории, которые описывает автор темы. И слышал их от охотников которые ходят в лес на заработок, а не для души. Да им он конкурент, а для меня экзотический зверь, мне с ним делить нечего. Для меня и многих моих друзей охота это увлечение, а не источник дохода.
SPBT
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 326
Зарегистрирован:
06 апр 2006, 11:19.

Сообщение 07 фев 2008, 08:12

Перенес в Охрану природы.


перемещено из Охота
kiowa
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15526
Зарегистрирован:
18 дек 2002, 07:04.

Сообщение 14 сен 2011, 18:30

В начале восьмидесятых несколько тигров (два точно) подходили прямо к городским кварталам. Не помню, чем тогда дело кончилось,

...да чем оно могло кончиться одного поймали в петлю, а второго обездвижили свинцовым шаром прямо в лоб... я тогда в Главохоте работал и вёл эту тематику...
i_sam
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован:
09 фев 2011, 16:30.

Сообщение 06 ноя 2011, 20:46

А где можно скачать книгу "Владыка джунглей" Слудского, уж больно складно написано.
Служил в Приморском крае и следы тигры видел многократно.
Даже разок слышал как рядом шёл. Но видел только в зоопарке.
Бог миловал :P
36and6
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 00:10

Сообщение 15 ноя 2011, 02:47

36and6 писал(а):Даже разок слышал как рядом шёл.

Ну, это вряд ли. Большого Кота не услышишь. Кот он и есть кот - ходжит бесшумно, особенно, когда знает, что ты рядом, а он знает.
------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
Дядя Леша
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8099
Зарегистрирован:
07 мар 2003, 03:35.

Сообщение 15 ноя 2011, 13:13

Дядя Леша писал(а):Ну, это вряд ли. Большого Кота не услышишь. Кот он и есть кот - ходжит бесшумно, особенно, когда знает, что ты рядом, а он знает.

Вес у неё больше чем у домашней кошки потому всё слышно, когда в лесу тихо тихо и рядом время от времени потрескивают сучья на земле. :)

Да и не одна мамаша была, с котёнком (лапа у того котёнка была больше чем моя рука).
Охотники говорили, что с 2мя ходит, но мы в тот день видели следы только одного котёнка и мамаши.
Никакое дикое животное кроме хищника не будет двигаться в течении часа рядом с людьми.
Шли по серпантину и всё время слева, с высокой части дороги слышали движение.
36and6
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 00:10

Сообщение 15 ноя 2011, 14:18

36and6 писал(а):Шли по серпантину и всё время слева, с высокой части дороги слышали движение.

Думаю, что звук вашего движения от склона отражался. или бурундуки шуршали. Молодая тигра запросто будет идти долго по следу или параллельно, из любопытства, а вот мамаша с котятами - ни за что. Постарается котят отвести подальше от источника опасности. Старый кот тоже наврядли будет так долго болтаться около людей, разве что высматривать, как собаку перехватить. Кстати, если с вами была собака, то по ее поведнию все ясно сразу. Чуя тигра, пес жмется к человеку.
36and6 писал(а):когда в лесу тихо тихо и рядом время от времени потрескивают сучья на земле

Под тигровой лапой, ососбенно когда он выслеживает, пусть и не в серьез, что-то нужное и потенциально опасное, сучья не трещат.
------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
Дядя Леша
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8099
Зарегистрирован:
07 мар 2003, 03:35.

Сообщение 15 ноя 2011, 15:32

Дядя Леша писал(а):Под тигровой лапой, ососбенно когда он выслеживает, пусть и не в серьез, что-то нужное и потенциально опасное, сучья не трещат.

Собаки не было.
Никакого эха там не могло быть, дорога в сплошном лесу с густым подлеском.
Не я один это слышал, прапор из местных был.
Треск был очень аккуратный, не так как лось ломится сквозь чащу, а как будто кто-то акуратно наступает и совсем недалеко.
Потрескивало негромко, но регулярно.
Почти год прожил в том лесу, у нас удалённый пост на сопке стоял.
Всякую живность встречал, но такое было только один раз.
Следы тигры с котёнком в самом начале пути были прямо вдоль дороги и очень свежие.
Как вариант, мать натаскивала котёнка, как идти за потенциальной добычей, без желания напасть.
Пограничники хорошая мишень для тренировки, идут в основном по дороге, бегают медленно. :)
Хотя кто знает какие там были желания, шум пропал аккурат под конец спуска в районе высоких обрывов 7-10 метров, с них очень удобно прыгать на добычу.
Обратную дорогу на пост я с капитаном(смена офицеров была) пошёл другим путём.
Далеко в обход.
Проверять догадку не хотелось ;-)
36and6
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 00:10

Пред.

Вернуться в Охрана природы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x