Немножко упрощу

.
Можно начать самостоятельные охоты на свиней исходя из принципа, описанного Романом (BGH) чуть выше. Суть его проста - подстраиваться охотнику под ежедневный кабаний ход, согласуя свои действия с изменениями в окружающем кабанов мире: перепады давления и температур, созревание тех или иных естественных, диких или с/х кормов и т.п.
Если исходить из сегодняшнего дня (май месяц заканчивается), то скоро свинота начнёт захаживать на конюшину. На "колхозный" её вид практически не ходят (крупные, тёмно-красные головки), а вот на луговые виды клевера - лазят вполне охотно.
Редко где дикий клевер растёт сплошным ковром - чаще как бы "пятнами" площадью по несколько квадратных метров.
Присмотритесь - может оказаться весьма полезным

.
Затем наступит черёд созревания дикой клубники. Вот тут-то и начнётся свинячье и медвежье раздолье. Для них урожайные ягодные делянки, это настоящая, высококлассная рестарация с Мишленовской Звездой.
Если у меня стояла бы задача забрать пару кабанов на клубнике, то я бы прошвырнулся по округе и нашел бы не плоские поляны, а чистые лога, поросшие клубникой. Перепады высот, даже в пару десятков метров - это весьма важно в охоте (не только в кабаньей).
Вот реальная картинка подобного ярка, густо-густо поросшего ягодами. Тут площадь клубничника где-то полтора-два гектара, если брать с закраинами.

В случае, если придёт медведь, он будет жрать по краям - просто шугнёте его шумом, окриком или палкой в него швырнёте, он убежит тут же.
А кабан, как правило, скатывается в самый-самый низ, и держится максимально удалённо от зарослей, на чистом месте.
Обычно свиньи, жируя на ягоднике, поднимаются снизу вверх. Бывает, что немного пройдутся по радиальному маршруту, и опять неторопливый подъём. Т.е. жопа находится чуть ниже лопаток, так ему удобнее хавать:


В штилевую погоду при этом отлично слышно аппетитное свинячье чавканье.
А дальше всё просто - дожидаетесь, когда неспешное восхождение окончится, и Вы окажетесь лоб в лоб с потенциальным трофеем.
Если секач одиночка, то он может кормиться от получаса до часа. Группка молодых секачишек как правило быстрее справляется, они могут уложиться минут в пятнадцать-двадцать.
Из довольно длительной своей практики заметил, что при вышеизложенном раскладе примерно 8 из десяти кабанов выходят вверх на ту сторону яра, которая противоположна восходу Солнца, там самые-самые сладкие и самые красные ягоды.
Ну что ещё..., сидишь, куришь сигаретку за сигареткой, слушаешь чавканье...
Затем кабан вытыкается через перевал прямо в руки. А дальше всё, как у Владимира Семёновича:
Я чуть замешкался и,
не вступая в спор,
Чинарик выплюнул
- и выстрелил в упор:

У кабана появляется в этом случае как бы третий глаз, с хорошей симметрией относительно первых двух

. Но это, конечно же, не каждый раз так происходит, обычно без всяких выкрутасов в ухо луплю.
Вот такой, простенький но "уловистый" алгоритм действий охотника

.
Успехов!!!