Как правильно разделывать бобра
На бобра еще ни разу не ходил, но тут приятель сделал предложение, от которого отказаться не могу. Не хочется выглядить полным лохом в случае удачи. Много тем посмотрел, но подробной информации не нашел. Помогите информацией или личным опытом.
мне удобней подвесить за задние ноги между деревцами на уровне груди, вокруг жопера аккуратно надрезать и начать снимат шкуру. Хотя есть и кто головой вверх вешает, и лежа разделывает.
То, что начинать с жопера нужно, это я понял. Интересуют тонкости.
То, что с жопера нужно начинать, это я понял. Интересуют тонкости.
дополняя ТС, про струю бобровую... железы в первую очередь вырезать? или без разницы когда?
ИМХо, удобнее когда брюшину разрезаешь после ошкуривания, перед тем как внутренности наружу вывалить и отрезать эти железы.
понял, спасибо.
Понятно, что за задние лапы... А дальше? Желательно подробней.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=36718
вот посмотри. Только ножик нормальный возьми, этим они "на спор" извращались
вот посмотри. Только ножик нормальный возьми, этим они "на спор" извращались
Если самец будет то струя и тд где?
Струя есть и у самок. Что значит "и тд" не понял.
И кстати, мне удобнее подвешивать за передние лапы. В этом случае даже при случайном порезе чего-нибудь вонючего из внутренностей мясо останется чистым (не потечет по всей туше)
И кстати, мне удобнее подвешивать за передние лапы. В этом случае даже при случайном порезе чего-нибудь вонючего из внутренностей мясо останется чистым (не потечет по всей туше)
Шкура с бобра снимается пластом, если шкура вам не нужна, снимаете пластом, отрезаете голову вместе со шкурой и выбрасываете.
Шкура у бобра толстая, ножик должен быть хороший.
С хвоста шкура снимается сл. образом. 1.делается расзрез по боку хвоста,
2. шкура хвоста постепенно стягивается, следите затем чтобы шкура отделялась от "жиро=хрящя" правильно.
Струю лучше вырезать сразу.
Шкура у бобра толстая, ножик должен быть хороший.
С хвоста шкура снимается сл. образом. 1.делается расзрез по боку хвоста,
2. шкура хвоста постепенно стягивается, следите затем чтобы шкура отделялась от "жиро=хрящя" правильно.
Струю лучше вырезать сразу.
струюя есть у всех бобров, она находится возле Ж.Если самец будет то струя и тд где?
И обязательно зашиваются отверстия от лап, потом выделывать удобней.Шкура с бобра снимается пластом,
С хвоста шкура снимается сл. образом. 1.делается расзрез по боку хвоста,
А зачем снимать шкуру с хвоста?
А зачем снимать шкуру с хвоста?
Чтобы его сьесть.А зачем снимать шкуру с хвоста
А что же тогда собаке остаётся?Чтобы его сьесть.
Все остальное, кроме струи, шкуры, мяса и хвоста.А что же тогда собаке остаётся?
Ухо, горло,нос. Сиська,писька и ...больше ничего.Все остальное
Чтобы его сьесть.
Я снимаю шкуру с хвоста таким способом:
отрезаный хвост обсмаливаю на газовой горелке (как куриную ногу) и шкурка слазит мгновенно, остается только помыть, кстати хвост очень деликатесная часть.
Метод не мой, позаимствовал
Я снимаю шкуру с хвоста таким способом:
отрезаный хвост обсмаливаю на газовой горелке (как куриную ногу) и шкурка слазит мгновенно, остается только помыть, кстати хвост очень деликатесная часть.
Метод не мой, позаимствовал
Как правильно не знаю, делаю так. Подвешиваю за задние лапы, надрезаю шкуру вокруг хвоста(там где заканчивается мех) вокруг суставов лап. даль ще разрезаю шкуру по задней стороне лап и по боковым частям хвостат так что бы разрезы соеденились. потом снимаю шкуру с лап до брюшка, дальше беру угол не снятой шкуры между ног и отрезаю вместе со всем бобриным хозяйством. потечь там особо нечему, струя плотная яйца тоже, прианальные железы если специально не мять ничего не вытечет. на ъмеховойъчасти хвоста и переход на спину шкура держится очень крепко. дальше все просто. голую часть хвоста обжигаю на костре или газовой горелке, до появления пузырей потом легко чистится.
[QУОТЕ][Б]Как правильно не знаю, делаю так. [/Б][/QУОТЕ]
Раньше это бы приравняли к браку. Бобровая шкура снимается пластом и правится элипсом.
Раньше это бы приравняли к браку. Бобровая шкура снимается пластом и правится элипсом.
Спасибо, буду знать. Вообще слышал что нужно пластом, но не знал что это обязательное требование. Жаль что шкурки всё равно никому не нужны.
[QУОТЕ][Б] Жаль что шкурки всё равно никому не нужны. [/Б][/QУОТЕ]
Перекупщики на рынке, они ещё шапки продают, некоторые по дешовке шкурки скупают. Иногда пользуюсь их услугами.
Перекупщики на рынке, они ещё шапки продают, некоторые по дешовке шкурки скупают. Иногда пользуюсь их услугами.
Со шкуры хвоста полчаются хорошие ножны.
Хочу влезть и я.
Как человек перешивший, перевыделавший и много всяких "пере" с этим черным лесорубом, хочу дать совет.
Если шкура не нужна, ясно.
Если пойдет на выделку, или выделывать будете сами, надрезайте шкуру по боку, по линии раздела меха, на брюхе ( где он красив и короток, как выдриный) и спине ( где большая ость и ее нужно сечь).
Таким образом, Вы сохраните мех на брюхе. И в последствии его не нужно сшивать.
Править же следует спину легким овалом и брюхо также.
Стандартом же определялось править овалом, почти кругом. Например на детском обруче.
Во всяком случае я ТАК делаю. Затем кроить и шить гораздо легче.
Как человек перешивший, перевыделавший и много всяких "пере" с этим черным лесорубом, хочу дать совет.
Если шкура не нужна, ясно.
Если пойдет на выделку, или выделывать будете сами, надрезайте шкуру по боку, по линии раздела меха, на брюхе ( где он красив и короток, как выдриный) и спине ( где большая ость и ее нужно сечь).
Таким образом, Вы сохраните мех на брюхе. И в последствии его не нужно сшивать.
Править же следует спину легким овалом и брюхо также.
Стандартом же определялось править овалом, почти кругом. Например на детском обруче.
Во всяком случае я ТАК делаю. Затем кроить и шить гораздо легче.
Если я правильно понял то с одной тушки получается две части?Petr...sh
Да. Спинка отдельно, где длинный волос с остью. И животик отдельно.
Мездрить и выделывать их тоже по разному. Животы, так те на счет два. И быстро и белые и мяконькие.
А спинки, на счет шестнадцать. И поскоблить и мять умаешься. Но делается... Если руками. А если сдавать- нет разницы. Там машина, а она все делает на счет раз.
Мездрить и выделывать их тоже по разному. Животы, так те на счет два. И быстро и белые и мяконькие.
А спинки, на счет шестнадцать. И поскоблить и мять умаешься. Но делается... Если руками. А если сдавать- нет разницы. Там машина, а она все делает на счет раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя