Брюхо понятно, а лапы как? Тоже два разреза? Или они вообще не нужны? Прошу простить если глупый вопрос. Просто у нас за выделку бобра берут 600 рублей, вот и думаю, как за двух будут считать иль одного...
------------------
С уважением
Лапы можете вообще отрезать и зашить овалы, стянуть тупо нитью.
Ну а по цене? Не знаю, что Вам сказать. Поговорите, скажите, что мне для шитья шубки дочке, нужны только животики. Например. И хочу мол, выделать спинки отдельно, животики отдельно. Что скажут? По идее, должны брать с площади и сложности. Ведь не секрет ,что барсук и бобер- это одно, а рыжая бестия- это другое. Просите, чтобы животик и спина, шли за одну шкуру. Если и на это не пойдут, в чем я сомневаюсь, то просите хорошей скидки на брюхо, его выделать не в предмет легше.
Я вот так думаю. Ответ скорняков отпишите мне пожалуйста.
(лапы можете и оставить, при кройке зашьете, может сами отпадут)
Petr...sh писал(а):
Я вот так думаю. Ответ скорняков отпишите мне пожалуйста.
Только добрался до данного вопроса. Забрал шкурки сурка. Когда спрашивал про бобра, местная дама сказала, что если хотите сохранить брюхо без надрезов, то делайте надрез с одного боку, но не разделяйте на две части. Типа нам не удобно их ловить и потом понимать какая половинка чья и самое главное говорит, что финишную обработку на станке(барабане)удобно делать одной шкуры, а не двух.
Лежачего разделывать дольше, на мой взгляд. Подвешенного разделывать удобнее, всё делается стоя. У висячего шкура свисает вниз и её не надо оттягивать.
а привыкать лучше к хорошему и практичному.1.отрезаем лапки по суставам,на тазовых конечностях сохраняя ахилловы сухожилия.2. два разреза-от корня хвоста до нижней губы по брюшку и второе вокруг хвоста.3 у лежачей тушки острым ножом снимаем шкуру с брюшка и вокруг задних лап,максимально чисто,без прирезей.4.подвешиваем тушку за хвост и продолжаем снимать со спинки и далее с головы.тушку разделываем в обычном порядке.5.снятую пластом шкуру на деревянном щите растягиваем эллипсом ,лучше и быстрее саморезами и шуруповертом.отверстия от лапок можно не зашиать,а стянуть края друг к другу завернув пару -тройку саморезов.все,сандарт соблюден.
Вот ролик снял как я снимаю шкуру с бобра надуванием при помощи автонасоса http://www.youtube.com/watch?v=HfyWhTTc ... e=youtu.be
вот тут( Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсуждение различных видов охот) ) можно поблагодарить за ролик потому что способ малоизвестный)))тут же можно посмотреть как делаются ножны из хвоста бобра.. и на 15 стр есть способ снятия самой верхней(чешуйчатой) кожи с хвоста, без всякого опаливания( в картинках)
Бобра выделываю подвесив за задние лапы или хвост, потому что при сдачи шкурок им абсолютно всё равно как шкуры им привезли,"круглые" или высушенные одетыми на правилку из 2х палок.
Про насос слышал.
А вот увидел в первый раз. Хотя, если честно, то ничего и не увидел. Додумывая. Далее должен сделать надрезы по лапам. И...он должен вывалиться. Дорезаем на голове.
Так?
под кожу на передней лапе вводишь иглу и закачиваешь, иглы у меня не было и я туду ввёл ..мячи накачивать такая штука, короче в комплексе с насосом была))
сначала одну лапу потом другую, надрезик маленький нужно сделать, ну или если иголка нормальная то прямо ей
Вот так как-то...
Аккуратно снимать шкуру с задницы-там много сала и переход в хвост.
Яйца (видны на фото) с железами аккуратно вырезать.
Мясо вымачивать в холодной воде в течение 12 часов, меняя воду.
Готовить как обычную говядину.
С насосом с любого зверя легче снимать,в сред.азии барана ртом еще в старину надували через отверстие в ноге,и шкура о делившаяся от туши снимается потом легко.